logo

минерализирующие водоочистители

Выбрать город (регион): Санкт Петербург

Odn Fb Vk Tw

Существуют вещи, которые больше нельзя игнорировать. Во всем мире отмечается резкое ухудшение качества водопроводной воды по отношению к фильтрованной. Экономический рост в уходящем столетии вместе с массовой урбанизацией фатально сказался на нашей питьевой воде, что вынудило ввести дополнительные уровни химической обработки и даже рециркуляции воды.

Вода в нашей жизни Львиная доля расходуемой воды приходится на ирригацию. Весьма характерен тот факт, что более 80 процентов наличных водных ресурсов идет на нужды сельского хозяйства. Но поскольку воду, как правило, дают бесплатно или по смехотворно низкой цене, практически нет оснований использовать ее эффективно. Последствия нерационального расходования воды особенно пагубны, если принять во внимание тот факт, что оно далеко не всегда сопровождается повышением эффективности сельскохозяйственного производства. Нежелание создать надлежащие дренажные системы на орошаемых площадях приводит к заболачиванию и засолению угодий и фактически к потере урожайности.

Согласно подсчетам, ежегодно вследствие засоленности почв Мексика недополучает 1 миллион тонн пищевого зерна, которого хватило бы, чтобы прокормить 5 миллионов человек.

Вода в нашей жизни Промышленность потребляет намного меньше воды, но последствия этого могут быть куда страшнее по двум причинам. Во-первых, использование воды на нужды индустрии не подлежит какому-либо регулированию, а это чревато злоупотреблениями. Во-вторых, сброс неочищенных промышленных стоков может сделать поверхностные и грунтовые воды опасными для здоровья. Промышленные стоки зачастую сбрасываются без какой-либо обработки. Их могут сбрасывать непосредственно в реки и иные водотоки, загрязняя их, порой морскую среду или грунтовые воды. Вред подобных сбросов явно непропорционален их объему. Многие современные химические вещества имеют столь сильное действие, что вследствие остаточного заражения огромные массы воды оказываются непригодными для употребления без специальной обработки. Более 70% населения земли не имеют чистой воды и приблизительно 25 тысяч человек умирает каждый день от плохого обращения с водой. По данным ВОЗ, по причине недоброкачественных воды и пищи два миллиарда человек рискуют получить желудочно-кишечные инфекции, ежегодно уносящие более пяти миллионов детских жизней.

Все чаще и чаще водные ресурсы заражают неочищенными промышленными стоками, либо эксплуатируют, совершенно игнорируя возможности самовосстановления. Если мы решительно не переменим отношение к тому, как используем воду, то может оказаться, что ее просто нельзя будет употреблять, по меньшей мере, без специальной обработки, которую позволить себе может далеко не всякая страна.